Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Подкожное введение ATX-101

584
Подкожное введение ATX-101

Подкожные инъекции и фармакокинетический профиль препарата ATX-101 соответствуют требованиям безопасности и не приводят к изменениям уровней дезоксихолевой кислоты, липидов и прово...

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

В ходе открытого одноцентрового двухэтапного исследования с участием 10 пациентов ученые измерили их эндогенные уровни дезоксихолевой кислоты, липидов и адипокинов, а затем – влияние на них препарата ATX-101.

Каждому участнику эксперимента с помощью иглы 30g подкожно ввели 100мг ATX-101 в жировую прослойку в абдоминальной области: в 50 точек по 0,2мл на расстоянии 1см друг от друга.

Измерение эндогенных уровней дезоксихолевой кислоты, липидов и адипокинов проводилось на основе образцов крови, взятых через 0,25, 0,5, 1, 1,5, 2, 4, 6, 12, 15,5 и 24,5 часа после инъекций.

Согласно результатам наблюдения, инъекции ATX-101 приводят к увеличению эндогенного уровня дезоксихолевой кислоты в 3,6 раза, однако он полностью нормализуется в течение 12 часов после введения препарата. Также ученые заявляют, что инъекции ATX-101 не влияют на уровни холестерина, триглицеридов и свободных жирных кислот в плазме.

У участников исследования было зафиксировано 41 нежелательное явление. Самыми частыми из них стали болезненность, гематомы и эритема в месте введения препарата.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации
Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img