Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Фальсифицированные препараты изъяты из оборота

618
Фальсифицированные препараты изъяты из оборота

Росздравнадзор за 2014 год изъял более двух миллионов упаковок фальсифицированных лекарственных препаратов.

Руководителям, Управление

Эта цифра была озвучена руководителем Службы по надзору в сфере здравоохранения М. Мурашко на Всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России".

М.Мурашко считает, что повысить целенаправленность и эффективность контроля за обращением лекарственных препаратов в дальнейшем позволит установленная с 2015 года уголовная ответственности за обращение контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных средств.

Внушает определенные надежды на качественный результат и быстрые сроки контроля новый формат взаимодействия с таможенной службой: теперь стало возможным проверить легальность и препарата уже при пересечении границы.

Кроме того, практически во всех федеральных округах появились лаборатории, позволяющие быстро определить состав и качество препаратов.

Напомним, что в косметологии также остро стоит вопрос об обращении некачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средствах и медицинских изделиях, о чем портал 1nep.ru подробно писал здесь.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
Представлен новый омолаживающий комплекс Представлен новый омолаживающий комплекс
Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img