Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Каждая пятая после увеличивающей маммопластики не кормит грудью

458
Каждая пятая после увеличивающей маммопластики не кормит грудью

Одна из пяти прошедших увеличение груди женщин впоследствии не хочет или оказывается неспособной кормить младенца грудью, установили австралийские ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Ученые проанализировали данные 892 женщин, прошедших операцию по увеличению груди. Впоследствии только 79% из них начали кормить младенца грудью, по сравнению с 89% среди женщин, которые не увеличивали грудь.

По словам ученых, механизм такой закономерности пока неясен, один из факторов, по которым женщины с установленными имплантатами могут целенаправленно отказываться от грудного вскармливания, - это боязнь попадания силикона в грудное молоко. Впрочем, ранние исследования свидетельствуют о том, что увеличение груди не сказывается на качестве молока. Вторая причина может крыться в боязни ухудшения эстетического вида увеличенной груди после вскармливания младенца.

Также грудному вскармливанию могут препятствовать произошедшие во время операции по увеличению груди повреждения млечных протоков, ткани железы или нервных окончаний. Такие осложнения увеличивающей маммопластики, как капсулярная контрактура, гематомы, инфекции и болезненность, тоже могут отрицательным образом сказаться на возможности и желании кормить грудью.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img