Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Про клинические испытания

448
Про клинические испытания

ВОЗ призвала производителей лекарственных препаратов и медицинских изделий  публиковать данные клинических испытаний.

Методики, Медицинские изделия и препараты

Помощник генерального секретаря ВОЗ Мари-Поль Киени считает, что утаивание негативных данных клинических испытаний приводит к тому, что о продукции может сложиться неверное представление. И не только у потребителей, но и у тех, кто в дальнейшем занимается продажей и применением лекарственного средства или медицинского изделия.

Более того, Всемирная организация здравоохранения призывает компании открыть для профессионального сообщества данные о результатах незарегистрированных клинических испытаний.

Решение ВОЗ, получившее поддержку правительств стран, может повлиять и на дальнейшее развитие косметологии. Например, в России, к сожалению, практикующие врачи-косметологи часто не знакомы и с положительными результатами клинических испытаний, не говоря уже об отрицательных.

Так, разбирая те или другие осложнения после применения препаратов, эксперты отрасли обнаруживают, что косметологи часто опираются на информацию компании-продавца и вообще не читают инструкций по использованию. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img