Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Косметология вошла...

426
Косметология вошла...

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что в прошлом году в России было обнаружено более 100 тысяч незарегистрированных медицинских изделий.

Руководителям

Большая часть незарегистрированных медицинских изделий предназначалась для рынков стоматологии и косметологии. Среди них многие - высокого класса риска, то есть представляют реальную опасность для здоровья и жизни людей.

Добавим, что по информации журнала Vademecum, среди незарегистрированных медицинских изделий выходят на первые места нити для подтяжки тканей, филлеры и биоревитализанты. Более 40% недоброкачественных аппаратов для косметологии поступают из стран Юго-Восточной Азии.

С 23 января 2015 года согласно требованиям Федерального закона №532-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок" ввоз, реализация и применение незарегистрированных медицинских изделий подпадает по действие статей Уголовного Кодекса. Подробнее об этом можно узнать в статье "Фальсифицированные, контрафактные, недоброкачественные...".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img