Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Большой вес груди – дополнительный риск после операции

322
Большой вес груди – дополнительный риск после операции

В случае полной мастэктомии с сохранением кожи большая масса груди является фактором повышенного риска поверхностного некроза соска, незначительного некроза кожи и расхождения раны...

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Ученые оценили результаты 325 полных мастэктомий  с сохранением кожи и единовременнй установкой экспандеров, проведенных у 224 пациенток. Всех участниц исследования разделили на 2 группы: 115 с весом груди более 352г и 109 – с массой груди 352г и менее.

Средний ИМТ был 3,6кг/м2 больше у пациенток с крупной грудью. Средний возраст и периоды врачебного наблюдения у всех были схожими.

В группе пациенток с небольшой грудью в 72,4% случаев разрез выполнялся под грудью, в 19,6% - над ареолой. Во второй группе 51,2% пациенток разрез делали под грудью, 40,1% - над ареолой.

Ученые обнаружили, что пациентки с большой грудью на 8,1% более склонны к формированию поверхностного некроза сосков, однако вероятность частичного или полного некроза сосков у всех участниц исследования, согласно выводам авторов, является равной. Также женщины с большой грудью на 4,2% больше подвержены незначительным некрозам кожи, риск расхождения ран у них составляет 4,4%.

Пациентки с большой грудью, получившие дозу облучения, на 5,4% более склонны к расхождению ран, однако ученые сочли этот показатель статистически незначимым.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии Статьи Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии
Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?

Читайте также

Проводится исследование влияния БТА на социальную тревожность Проводится исследование влияния БТА на социальную тревожность
Миллениалы формируют будущее эстетики Миллениалы формируют будущее эстетики
Продлен срок действия РУ на медицинские изделия Продлен срок действия РУ на медицинские изделия
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img