Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Микроволны против гипергидроза

468
Микроволны против гипергидроза

Терапия аксиллярного гипергидроза микроволновой терапией демонстрирует эффективность, свидетельствуют результаты представленного на ежегодной конференции Американского общества лаз...

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы

Американские ученые представили результаты продолжительного наблюдения за пациентами, которые прошли терапию гипергидроза на аппарате MiraDry (Miramar Labs), в котором используется технология микроволнового излучения.

110 пациентов прошли обследование до терапии и через 6 месяцев после нее. Большинство участников прошли по 2 процедуры на аппарате MiraDry с интервалом в 3 месяца. По словам ученых, именно столько необходимо для устранения аксиллярного гипергидроза.

Пациентов попросили оценить свое состояние до и после процедур по шкале Hyperhidrosis Disease Severity Scale от 1 балла (отлично) до 4 (непереносимое потоотделение), а также дать оценку запаху своего пота – от 1 до 10 баллов, от незаметного до крайне навязчивого соответственно. Также участников исследования попросили рассказать об уровне удовлетворенности от процедур.

Согласно подсчетам ученых, 85% пациентов очень или достаточно удовлетворены результатами процедур, средний уровень потливости снизился с 8,5 до 3 баллов, а оценка запаха пота – с 5,2 до 1,9 баллов. По шкале Hyperhidrosis Disease Severity Scale оценка 88% пациентов упала с 3-4 баллов до 1-2.

Спонсором исследования стала компания Miramar Labs – производитель аппарата MiraDry.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Fotona анонсировала открытие учебного центра Fotona анонсировала открытие учебного центра
Начаты испытания препарата для приема внутрь для лечения псориаза Начаты испытания препарата для приема внутрь для лечения псориаза
Порядок ознакомления с медицинской документацией Порядок ознакомления с медицинской документацией

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img