Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

За качество ответим рублем

394
За качество ответим рублем

В России может быть введена финансовая ответственность медицинских учреждений за качество услуг, оказанных пациентам.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предложила к обсуждению законопроект, который будет касаться как частных, так и государственных клиник. Об этом законопроекте в Госдуме говорил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Документ, разработанный в недрах ведомства, проходит стадию согласования в профильных комитетах Думы. Росздравнадзор рассчитывает на одобрение депутатов, скорейшее принятие и введение закона в силу.

Кроме финансовой ответственности, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предполагает актуализацию правил приостановления действия лицензии на медицинскую деятельность в тот же самый момент, когда клинике выдается проверяющими предписание о том, что обнаружены грубые нарушения правил лицензионной деятельности.

То есть, если документ будет принят, то, пока предписание об устранении нарушений не будет выполнено, медицинские услуги оказывать будет нельзя.

Напомним, что грубыми нарушениями лицензионной деятельности в сфере оказания медицинских услуг являются: несоответствие установленных требований к помещениям, оборудованию, квалификации специалистов, обслуживанию медицинской техники, а также несоблюдение порядков оказания медицинской помощи и порядка осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Все эти требования содержатся в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. №291 "О лицензировании медицинской деятельности...".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img