Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Проверка была незаконной

524
Проверка была незаконной

В Камчатском крае сотрудник территориального органа Роспотребнадзора незаконно произвел проверку парикмахерского салона.

Руководителям
РЭМ 9
Риски Эстетической медицины

Прокуратура края установила, что тем самым были нарушены требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Сотрудник Роспотребнадзора произвел внеплановую проверку, хотя оснований для этого не было и согласования с местной прокуратурой по поводу выезда на объект тоже не производилось.

В отношении ретивого проверяющего возбуждено административное дело по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ "Несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре)". Виновному в нарушении федерального законодательства было объявлено предупреждение.

Напомним, что внеплановая выездная проверка проводится после согласования с органом прокуратуры при возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам Статьи Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам
300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта

Читайте также

Показан аппарат для контурной пластики тела Показан аппарат для контурной пластики тела
SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей
Филлеры CLEVIEL® теперь принадлежат корейской компании Филлеры CLEVIEL® теперь принадлежат корейской компании
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img