Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Препараты. Выборочный контроль

598
Препараты. Выборочный контроль

Выборочный контроль качества лекарственных средств может быть в ближайшее время введен в России.<br />

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Министерство здравоохранения РФ выложило на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении порядка осуществления выборочного контроля качества лекарственных средств».

Полномочиями осуществлять выборочный контроль наделяется Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации. Препараты и фармацевтические субстанции будут проверять на соответствие требованиям фармакопейной статьи либо другой нормативной документации.

Схема контроля будет подразумевать сбор и обработку сведений о сериях, партиях лекарств, поступающих в Россию, отбор образцов, проведение испытаний и принятие решений о допуске на рынок.

Общественное обсуждение проекта приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка осуществления выборочного контроля качества лекарственных средств» продлится до 25 мая 2015 года.

Напомним, что в России с 2015 года введена уголовная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны
Эпидермальный фактор роста EpiDermG Статьи Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img