Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

ATX-101 получил одобрение FDA

648
ATX-101 получил одобрение FDA

FDA объявило о выданном одобрении на применение препарата Kybella, также известного как ATX-101, для коррекции жировых отложений в области подбородка.

Методики, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

Препарат Kybella (дезоксихолевая кислота) производства компании Kythera Biopharmaceuticals теперь может применяться для устранения жировых отложений, от умеренных до значительных, в области подбородка у взрослых. При этом, как отмечают в FDA, Kybella не рекомендован к применению для борьбы с жировыми отложениями в иных областях тела.

ATX-101 – препарат, который при введении в жировую ткань подбородка вызывает разрушение мембран клеток жира, однако при неправильном введении может разрушать и другие клетки. Согласно заявлению FDA, эффективность и безопасность применения ATX-101 для коррекции жировых отложений в иных местах, кроме подбородка, не установлены.

За одну процедуру пациенту можно ввести до 50 инъекций. Рекомендуемый курс – до 6 процедур с интервалом менее месяца. Эффективность и безопасность Kybella подтверждается результатами двух клинических исследований с участием 1022 взрослых с умеренными или значительными жировыми отложениями в области подбородка.

Среди побочных эффектов препарата повреждение нервов, которое может приводить к неправильной улыбке и слабости лицевых мышц, а также проблемы с глотанием. К обычным нежелательным явлениям после инъекций ATX-101 относят синяки, припухлости, болезненность, потерю чувствительности, покраснения и твердость тканей в местах введения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img