Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

ATX-101 получил одобрение FDA

928
ATX-101 получил одобрение FDA

FDA объявило о выданном одобрении на применение препарата Kybella, также известного как ATX-101, для коррекции жировых отложений в области подбородка.

Методики, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

Препарат Kybella (дезоксихолевая кислота) производства компании Kythera Biopharmaceuticals теперь может применяться для устранения жировых отложений, от умеренных до значительных, в области подбородка у взрослых. При этом, как отмечают в FDA, Kybella не рекомендован к применению для борьбы с жировыми отложениями в иных областях тела.

ATX-101 – препарат, который при введении в жировую ткань подбородка вызывает разрушение мембран клеток жира, однако при неправильном введении может разрушать и другие клетки. Согласно заявлению FDA, эффективность и безопасность применения ATX-101 для коррекции жировых отложений в иных местах, кроме подбородка, не установлены.

За одну процедуру пациенту можно ввести до 50 инъекций. Рекомендуемый курс – до 6 процедур с интервалом менее месяца. Эффективность и безопасность Kybella подтверждается результатами двух клинических исследований с участием 1022 взрослых с умеренными или значительными жировыми отложениями в области подбородка.

Среди побочных эффектов препарата повреждение нервов, которое может приводить к неправильной улыбке и слабости лицевых мышц, а также проблемы с глотанием. К обычным нежелательным явлениям после инъекций ATX-101 относят синяки, припухлости, болезненность, потерю чувствительности, покраснения и твердость тканей в местах введения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img