Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ожирение – фактор риска при пластических операциях

442
Ожирение – фактор риска при пластических операциях

Пациенты с ожирением чаще страдают от осложнений после пластических операций и тратят больше денег на послеоперационный уход, считают американские ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Пациенты с лишним весом и ожирением на 35% более склонны к попаданию в реанимацию или госпитализации в течение 30 дней после пластической операции, говорится в статье майского выпуска журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

Ученые проанализировали данные 48 тысяч пациентов, прошедших липосакцию, абдоминопластику, уменьшение груди или блефаропластику. На основании ИМТ около 4% этих пациентов были отнесены к группе страдающих ожирением. Кроме ожирения у них часто имелись и другие сопутствующие заболевания: диабет, высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с психическим здоровьем.

В течение 30 дней после операции 7,3% пациентов с ожирением попали в реанимацию или оставались госпитализированными, по сравнению с 3,9% среди обычных пациентов. С учетом сопутствующих заболеваний и прочих факторов, риски страдающих ожирением возрастают до 35%.

Ожирение также связано с более высокой вероятностью осложнений, возникающих в течение 30 дней после пластических операций: 3,2% по сравнению с 0,9% у пациентов без ожирения. Более высокие риски, по словам ученых, ведут к большим затратам на услуги специалистов после операций. Чаще остальных врача приходится посещать страдающим ожирением пациентам после абдоминопластики, имеющим три и более сопутствующих заболевания.

В ранних исследованиях доказано, что ожирение связано с высоким риском осложнений после хирургических вмешательств, в том числе, пластических операций. Согласно данным нового исследования, ожирение является фактором дополнительного риска продолжительной госпитализации или срочной реанимации, что приводит к повышению расходов пациента.

Согласно авторам исследования, пациенты с большим весом должны понимать, что могут нести дополнительные затраты на послеоперационный уход.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img