Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Электромагнитная терапия после реконструкции груди

400
Электромагнитная терапия после реконструкции груди

Электромагнитное импульсное поле сокращает болезненность у пациенток после реконструкции молочной железы с использованием лоскута прямой мышцы живота, заявляют ученые.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы

В ходе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования 32 пациентки после односторонней реконструкции молочной железы с использованием лоскута прямой мышцы живота были подвергнуты активной или симуляторной терапии импульсным электромагнитным излучением.

Ученые измерили уровень болезненности пациенток по шкале VAS, исследовали экссудат ран на наличие интерлейкина-1 и подсчитали объем принятых в каждой группе обезболивающих препаратов.

Согласно результатам исследования, уровень болезненности у участниц эксперимента, которые проходили активную электромагнитную терапию, был вдове ниже, чем в контрольной группе, через 5 часов после операции и в 4 раза ниже – через 72 часа. При этом уровень болезненности в активной группе значительно сократился в период с 1 по 3 час после операции, в контрольной группе таких изменений не зафиксировано. Более того, ее участницы приняли в 6 раз больше обезболивающих препаратов в период с 48 по 72 час после операции.

Уровень интрелейкина-1 в экссудате ран пациенток контрольной группы был в 4 раза выше спустя 6 часов после операции и в 5 раз выше – через 24 часа.

Ученые не отметили каких-либо побочных эффектов, связанных с применением электромагнитного импульсного излучения. При этом, как заявляют авторы исследования, пациенты, проходящие такую терапию, чувствуют себя заметно более комфортно.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Компания Baldan Group запускает Play Skin на рынке Великобритании Компания Baldan Group запускает Play Skin на рынке Великобритании
Исследование показало, что крем Solution for Scars значительно уменьшает покраснения и толщину шрамов Исследование показало, что крем Solution for Scars значительно уменьшает покраснения и толщину шрамов
Baldan Group запускается в Великобритании Baldan Group запускается в Великобритании

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img