Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Электромагнитная терапия после реконструкции груди

364
Электромагнитная терапия после реконструкции груди

Электромагнитное импульсное поле сокращает болезненность у пациенток после реконструкции молочной железы с использованием лоскута прямой мышцы живота, заявляют ученые.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы
Услуги Соцсети

В ходе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования 32 пациентки после односторонней реконструкции молочной железы с использованием лоскута прямой мышцы живота были подвергнуты активной или симуляторной терапии импульсным электромагнитным излучением.

Ученые измерили уровень болезненности пациенток по шкале VAS, исследовали экссудат ран на наличие интерлейкина-1 и подсчитали объем принятых в каждой группе обезболивающих препаратов.

Согласно результатам исследования, уровень болезненности у участниц эксперимента, которые проходили активную электромагнитную терапию, был вдове ниже, чем в контрольной группе, через 5 часов после операции и в 4 раза ниже – через 72 часа. При этом уровень болезненности в активной группе значительно сократился в период с 1 по 3 час после операции, в контрольной группе таких изменений не зафиксировано. Более того, ее участницы приняли в 6 раз больше обезболивающих препаратов в период с 48 по 72 час после операции.

Уровень интрелейкина-1 в экссудате ран пациенток контрольной группы был в 4 раза выше спустя 6 часов после операции и в 5 раз выше – через 24 часа.

Ученые не отметили каких-либо побочных эффектов, связанных с применением электромагнитного импульсного излучения. При этом, как заявляют авторы исследования, пациенты, проходящие такую терапию, чувствуют себя заметно более комфортно.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD
Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar
Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img