Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Высокий риск остеопороза после бариатрии

434
Высокий риск остеопороза после бариатрии

Ученые установили, что прошедшие через бариатрическое похудение женщины в долгосрочной перспективе более склонны к переломам и остеопорозу.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы
Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

Согласно заявлениям шведских ученых, результаты нескольких исследований свидетельствуют, что через 9-12 месяцев после бариатрических операций происходит снижение минеральной плотности бедренных костей.

За 25 лет наблюдения за женщинами, прошедшими через бариатрию, ученые установили, что они в 1,5 раза более склонны к переломам и в несколько раз сильнее рискуют заболеть остеопорозом. Причины же этого явления, по словам ученых, пока остаются неизвестными и могут носить механический, эндокринный или связанный с неправильным питанием характер. Однако в любом случае авторы исследования советуют женщинам после бариатрии принимать витаминно-минеральные комплексы.

При этом бариатрические операции оказывают такой эффект исключительно на женщин, мужчины, как выяснили ученые, после бариатрии страдают от переломов и остеопороза не больше, чем до операции.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика
Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников

Читайте также

Представлена микроканальная технология по уходу за кожей Представлена микроканальная технология по уходу за кожей
USANA запускает высокоэффективную систему ухода за кожей Celavive® USANA запускает высокоэффективную систему ухода за кожей Celavive®
Представлено два новых аппарата Представлено два новых аппарата
IFDC 2018 весна
IFDC 2018

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img