Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Запас карман не тянет?

440
Запас карман не тянет?

Закупать косметику впрок? У россиян уже есть опыт  прежних кризисных лет...

Руководителям

Компании, торгующие на территории страны косметическими товарами, отчитались за первый квартал, и финансовые показатели удивили экспертов.

Продажи Henkel и Avon значительно выросли. И хотя представители компаний пока не раскрывают конкретные цифры, они признают, что готовились к снижению объема продаж и не ожидали такого значительного роста.

При этом, увеличивая продажи, компании смогли занять и большую часть рынка, с которого ушли (или снизили объемы продаж) другие компании, следуя политике "сворачивания парусов" во время кризиса.

Так, например, компания Oriflame, работающая через прямые продажи так же, как и Avon, сообщила о снижении продаж в России за первый квартал 2015 года на 4%.

Характерно, что все компании, о которых идет речь в релизе РБК, повысили цены на свою продукцию в прошлом году. Но только представители Oriflame считают, что снижение объема продаж произошло за счет роста цены на косметику.

Похоже, не все маркетологи догадываются, что россияне с девяностых годов приучены покупать косметические средства и бытовую химию про запас.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img