Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Эксимерный лазер и такролимус против сегментарного витилиго

336
Эксимерный лазер и такролимус против сегментарного витилиго

Комплексная терапия эксимерным лазером 308нм, такролимусом наружно и системными кортикостероидами эффективна в лечении пациентов с сегментарным витилиго, установили ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Корейские ученые провели исследование, в ходе которого 159 пациентов с сегментарным витилиго и типами кожи III и IV по Фицпатрику прошли комплексное лечение эксимерным лазером 308нм, такролимусом наружно и системными кортикостероидами. Всем участникам эксперимента было в среднем по 24 года, средняя продолжительность заболевания составила 12 месяцев.

После комплексной терапии продолжительностью 12,1 месяц у 50,3% пациентов уровень репигментации достиг 75%, у 36,5% - от 75% до 99%, у 13,8% - 100%.

Как считают авторы исследования, пациенты с сегментарным витилиго должны проходить раннюю терапию, а наличие полиоза и оценка подтипа витилиго являются важными факторами, определяющими результаты лечения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017

Читайте также

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году Отмечен спад косметических процедур в 2016 году
Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям
Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img