Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Галакторея после увеличения груди

372
Галакторея после увеличения груди

Периареолярный доступ – единственный фактор, повышающий риск галактореи после увеличения груди, выяснили ученые.

Специалистам, Методики

В ходе ретроспективного исследования ученые анализировали данные 832 пациенток, прошедших первичное увеличение груди с использованием силиконовых имплантатов в период с 2008 по 2013гг. Средний срок наблюдения за пациентками составил 15 месяцев.

За это время у 8 пациенток в среднем через 17,9 дней после увеличения груди были зафиксированы симптомы билатеральной галактореи. Никакой взаимосвязи между галактореей и весом пациенток, приемом оральных контрацептивов, типом сформированного под имплантат кармана или размером имплантата ученые не обнаружили.

Уровни пролактина у пациенток с галактореей варьировались от 23нг/мл до 150нг/мл при усредненной норме в 63,6нг/мл. У 7 пациенток из 8 ученые диагностировали гиперпролактинемию.

Полная ремиссия наступила у 5 из 8 пациенток спустя 1-3 недели после приема допамина. У остальных ремиссия наступила через 2 месяца аспирационной терапии при отмене приема допамина.

Согласно авторам исследования, периареолярный доступ – единственный фактор, повышающий риск галактореи после увеличивающей маммопластики.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img