Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Проблема искривлённых носов

366
Проблема искривлённых носов

Искривление носа может быть следствием асимметрии лица, считают корейские ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Более чем у половины обладателей искривленных носов ученые обнаружили асимметрию лица. Как считают авторы исследования, это значит, что форма носа – на самом деле комплексная проблема, вызванная аномалией строения черепа.

Ринопластика – одна из самых востребованных в мире пластических операций. Однако, как считают корейские ученые, у людей с асимметрией лица неверно корректировать только нос. Большинство таких пациентов остаются недовольными результатами ринопластики.

Ученые проанализировали фото 152 пациентов, которым делали пластику искривленного носа, и сравнили их с фотографиями 60 пациентов, которым в ходе ринопластики исправляли иные деформации носа. Оказалось, что 84 из 152 пациентов в первой группе имеют асимметрию лица, во второй группе таковых оказалось 19.

По словам ученых, признаки асимметрии лица у всех пациентов разнились, однако у более чем у половины из них они находились в нижней трети лица. Кроме того, авторы исследования отмечают, что искривленные носы чаше направлены в сторону меньшей половины асимметричного лица.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img