Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Как применять профессиональные стандарты

650
Как применять профессиональные стандарты

Федеральным законом установлены правила применения работодателями профессиональных стандартов.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ внес изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации и ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Из них следует, что в том случае, если какими-либо нормативными актами установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, то данные профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями. В случае возникновения каких- либо разночтений в стандартах разъяснения по этому поводу будет давать Министерство труда и социального развития, получившее полномочия по этому вопросу.

Сообщаем, что пока нет ни одного профессионального стандарта в области медицины, однако индустрия красоты уже имеет четыре стандарта: для специалиста, оказывающего бытовые косметические услуги, мастера маникюра и педикюра, парикмахера и визажиста.

Следовательно, руководители парикмахерских, салонов красоты и студий маникюра и педикюра должны эти требования знать и применять на практике.

Портал 1 nep.ru опубликовал профессиональные стандарты в области индустрии красоты в разделе "Законодательство" и посвятил актуальной теме статью "Новые границы старых специальностей".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img