Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Клинические рекомендации по вопросам оказания медицинской помощи

654
Клинические рекомендации по вопросам оказания медицинской помощи

Новые методические рекомендации по Порядкам оказания медицинской помощи представила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Специалистам

Во втором номере журнала «Вестник Росздравнадзора» за 2015 год были опубликованы клинические рекомендации по разным отраслям медицины (по состоянию на 15 апреля 2015 года).

Клинические рекомендации, иначе их еще называют протоколами лечения, - это основа оказания медицинской помощи, ориентир при диагностике заболевания и определении тактики лечения. Эти же критерии в дальнейшем используются в механизмах внутреннего контроля качества и безопасности оказания медицинских услуг.

Клинические рекомендации записаны на диск, который издан как приложение к журналу «Вестник Росздравнадзора».

Некоторые материалы по этой теме можно посмотреть также на сайте Научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии РФ в разделе "Клинические рекомендации РОДВК", правда, большинство из них предназначены для дерматологов.

Проблема с клиническими рекомендациями в косметологии продолжает оставаться актуальной, тем более в свете только что вышедшего приказа Минздрава № 834н о необходимости отмечать в карте пациента диагноз по МКБ-10.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img