Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Апрепитант и ондансетрон перед пластической операцией

348
Апрепитант и ондансетрон перед пластической операцией

Прием апрепитанта и ондансетрона за 1 час до пластической операции на лице значительно способствует профилактике тошноты и рвоты, считают ученые.

Специалистам, Методики

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 172 пациентов, прошедших пластические операции на лице. 56 из них получили дозы апрепитанта и ондансетрона для профилактики тошноты и рвоты в послеоперационном периоде.

Как подсчитали ученые, это позволило сократить частоту тошноту и рвоты с 15,5% (при приеме только ондансетрона) до 1,8% (при приеме двух препаратов).

При этом авторы исследования считают, что продолжительность операции более 1,5 часов, пол пациента или тип пластической операции не являются факторами повышения риска тошноты или рвоты.

17% женщин и 9,1% мужчин среди тех, кто не получил апрепитант перед операцией, столкнулись с послеоперационной тошнотой и рвотой.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img