Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Апрепитант и ондансетрон перед пластической операцией

382
Апрепитант и ондансетрон перед пластической операцией

Прием апрепитанта и ондансетрона за 1 час до пластической операции на лице значительно способствует профилактике тошноты и рвоты, считают ученые.

Специалистам, Методики

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 172 пациентов, прошедших пластические операции на лице. 56 из них получили дозы апрепитанта и ондансетрона для профилактики тошноты и рвоты в послеоперационном периоде.

Как подсчитали ученые, это позволило сократить частоту тошноту и рвоты с 15,5% (при приеме только ондансетрона) до 1,8% (при приеме двух препаратов).

При этом авторы исследования считают, что продолжительность операции более 1,5 часов, пол пациента или тип пластической операции не являются факторами повышения риска тошноты или рвоты.

17% женщин и 9,1% мужчин среди тех, кто не получил апрепитант перед операцией, столкнулись с послеоперационной тошнотой и рвотой.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Сформирована Британская ассоциация косметических стоматологов Сформирована Британская ассоциация косметических стоматологов
Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img