Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Михаил Мурашко о контроле за фальсификатом

392
Михаил Мурашко о контроле за фальсификатом

Как считает глава Росзравнадзора, в России уже существует правовая и материально-техническая база для контроля за каждой упаковкой лекарственного средства.

Руководителям
Услуги Соцсети

В стране созданы и успешно функционируют 12 федеральных лабораторий во всех округах - от Дальнего Востока до Крыма.

В каждой из лабораторий, кроме стационарного блока, есть еще и передвижной, предназначенный для скрининг-методов. Это оборудование позволяет проверить лекарства, как в аптеке, так и в клинике, то есть на месте продажи или применения.

В этом году в передвижных лабораториях появится оборудование, которое позволит определять состав препаратов и качество ампульных форм.

Рассматривается предложение о нанесении на лекарственные препараты QR-кода. По мнению М.Мурашко, это кардинально не повлияет на стоимость упаковки.

Напомним, что лаборатории в федеральных округах уже выявляли фальсифицированные препараты ботулотоксина, о чем портал 1nep.ru сообщал неоднократно.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img