Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Проверки соблюдения лицензионных правил

542
Проверки соблюдения лицензионных правил

В Москве идут проверки соблюдения закона о защите прав потребителей и лицензионного законодательства.

Руководителям

Люблинская межрайонная прокуратура совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора провела такую проверку в салоне красоты «М-студио».

Проверка началась с помещения ресепшн, где не оказалось доступной информации для потребителя о Правилах предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг.

Эти правила утверждены Постановлением Правительства от 04.10.2012 N 1006 и обязательно должны быть доведены до сведения потребителя. Таково требование двух федеральных законов: «О защите прав потребителей» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В «М-студио» потребителю не предоставляется информация о квалификации специалистов в области косметологии, при этом в штатном расписании присутствует должность врача-косметолога, но на деле такого специалиста нет, а это уже расценивается проверяющими как грубое нарушение лицензионных требований согласно Постановлению Правительства от 16 апреля 2012 г. №291  "О лицензировании медицинской деятельности..."

Арбитражный суд города Москвы по итогам проверки привлек юридическое лицо к административной ответственности по двум частям (2 и 4) статьи 14.1 КоАП РФ и назначил штраф размером 40 тысяч рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img