Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Самый популярный ботулотоксин

1716
Самый популярный ботулотоксин

Согласно результатам опроса косметологов, который провел наш портал, самым популярным препаратом ботулотоксина в России в 2014 году стал Dysport.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Бесспорным лидером среди косметологов в прошедшем году стал препарат Dysport - абоботулотоксин А. Для коррекции морщин на лбу его применяют 72% специалистов, для коррекции морщин вокруг рта и на подбородке – 53%.

На втором месте Botox - онаботулинотоксин А – его инъекции против морщин на лбу своим пациентам делают 63% врачей, против морщин вокруг рта и на подбородке – 49%.

Миорелаксант Xeomin (инкоботулинумтоксин А) немецкой компании Merz среди российских косметологов пока не очень популярен – его используют порядка трети специалистов.

Отметим также, что препараты ботулотоксина гораздо активнее применяются врачами для коррекции морщин на лбу. Против морщин в периоральной области их инъекции делают только каждому пятому пациенту.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img