Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Нужны ли витамины в косметике? И в каких количествах?

458
Нужны ли витамины в косметике? И в каких количествах?

Известный в России специалист в области косметической химии Анатолий Децина предложил ввести ограничения на содержание витаминов в косметических средствах.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты
Дом русской косметики
Курсы повышения квалификации для косметологов

Об этом сообщает новосибирское издание "Наукоград-Пресс".

А. Децина произвел анализ более полутысячи косметических средств, ингредиентный состав которых запатентован в США и России за последние двадцать пять лет XX века.

Ученый пришел к выводу, что количество ингредиентов, которые позиционируются как витамины, просто запредельно. И это, считает он, может привести к серьезным нарушениям физиологических функций кожи.

О передозировке витаминов, поступающих в организм вместе с пищей, ученые говорят давно, теперь настала пора увидеть проблему, что называется, накожно.

Впрочем, серьезных исследований по поводу того, что количество витаминных комплексов в косметических средствах отрицательно влияет на кожу, пока в России нет. Как, собственно, и исследований, что оно влияет на кожу положительно...

Так что пока предположения о том, что витамины могут серьезно повредить коже, если находятся в креме или лосьоне, можно отнести к информации, достоверность которой под вопросом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Не ешь, а то рано состаришься Статьи Не ешь, а то рано состаришься
Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C Статьи Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C
Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями Статьи Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

Читайте также

Клиентская задача-2018: привлечь или удержать? Клиентская задача-2018: привлечь или удержать?
В Великобритании представили лазер K-Laser Blue В Великобритании представили лазер K-Laser Blue
Представлена новая глиняная маска для лица Представлена новая глиняная маска для лица
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img