Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Еще одна теория старения...

464
Еще одна теория старения...

Журнал Science Reports опубликовал статью, посвященную еще одной теории старения.

Специалистам
Дека конференция
240x400_deka-3_Canvas

В лабораториях японского университета в г. Цукуба смогли регенерировать клетки долгожителя и тем самым подтвердить на практике выдвинутую ранее теорию, согласно которой на механизм старения оказывают влияние эпигенетические факторы, а они, по мнению ученых, не затрагивают первичную последовательность ДНК.

Таким образом, под сомнение поставлена митохондриальная теория старения, объясняющая замедление метаболических процессов в клетке тем, что с годами в ДНК митохондрий происходит накопление мутаций.

В публикации рассматриваются данные исследований, по результатам которых ясно, что существенных различий в количестве мутаций в ДНК митохондрий двух клеточных линий нет.

В ходе экспериментов были также определены области, на которые, по мнению исследователей, могут влиять эпигенетические факторы: они расположены в генах, отвечающих за производство аминокислоты глицина.

Эксперимент был поставлен на клетках человека, которому уже исполнилось 97 лет. Следующий этап - попытка омолодить организм в целом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации
Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img