Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Риски, связанные с минеральными маслами в косметике, незначительны

290
Риски, связанные с минеральными маслами в косметике, незначительны

Ароматические углеводороды минеральных масел в косметической продукции вряд ли несут опасность для здоровья человека, сообщает в свое докладе Германский Федеральный институт оценки...

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Немецкие ученые провели оценку кожной абсорбции ароматических углеводородов минеральных масел, содержащихся в косметической продукции, и пришли к выводу, что эти вещества с малой долей вероятности могут наносить вред человеческому организму. Ученые отмечают, что их выводы основаны на самых современных научных данных.

Впрочем, авторы исследования также отмечают, что для оценки потенциальных уровней орального потребления ароматических углеводородов минеральных масел, содержащихся в косметических продуктах для губ и лосьонах для рук, данных пока недостаточно.

Окончательная оценка рисков для здоровья, связанных с воздействием на организм ароматических углеводородов минеральных масел, будет произведена после сбора недостающих данных.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img