Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Уголовное дело в косметологии

248
Уголовное дело в косметологии

В Иркутской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту предоставления некачественных косметологических услуг в салоне красоты.

Руководителям

Индивидуальный предприниматель в Ангарске оказывала услуги без медицинской лицензии, при этом делала своим пациенткам инъекции, в том числе и контурную пластику.

Одна их таких инъекций препаратом Tеosyal принесла вред пациентке, зафиксированный документально. На тот момент индивидуальный предприниматель принимала своих пациентов под прикрытием салона красоты, у которого не было разрешения на косметологические услуги.

Препарат, которым была сделана инъекция, зарегистрирован как медизделие в Росздравнадзоре, осталось только выяснить, как он попал в руки специалисту, который не имел права делать контурную пластику лица.

Возбуждено уголовное дело по статье УК 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая влечет наказание штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны
Эпидермальный фактор роста EpiDermG Статьи Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img