Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Уголовное дело в косметологии

172
Уголовное дело в косметологии

В Иркутской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту предоставления некачественных косметологических услуг в салоне красоты.

Руководителям

Индивидуальный предприниматель в Ангарске оказывала услуги без медицинской лицензии, при этом делала своим пациенткам инъекции, в том числе и контурную пластику.

Одна их таких инъекций препаратом Tеosyal принесла вред пациентке, зафиксированный документально. На тот момент индивидуальный предприниматель принимала своих пациентов под прикрытием салона красоты, у которого не было разрешения на косметологические услуги.

Препарат, которым была сделана инъекция, зарегистрирован как медизделие в Росздравнадзоре, осталось только выяснить, как он попал в руки специалисту, который не имел права делать контурную пластику лица.

Возбуждено уголовное дело по статье УК 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая влечет наказание штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img