Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

И частных клиник коснется

310
И частных клиник коснется

Медработников частных клиник могут уравнять с работниками госучреждений здравоохранения в праве на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Руководителям

Депутаты Государственной Думы О. Смолин, Н. Коломейцев и О. Куликов внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

Проект содержит предложение о введении в действие с 01.01.2016 года права на досрочное назначение страховой пенсии по старости медицинским работникам не только государственных и муниципальных больниц и клиник, но и организаций иных организационно-правовых форм.

Сейчас такую пенсию могут получить только те врачи и медсестры, которые проработали не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, независимо от их возраста. И это касалось только государственных и муниципальных больниц.

Однако шансы на прохождение у этого законопроекта невелики. Для его реализации потребуется больше 6 миллиардов рублей из бюджета Пенсионного федерального резерва ежегодно. Сможет ли фонд потянуть такое увеличение расходов сейчас - в кризис?

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны
Эпидермальный фактор роста EpiDermG Статьи Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img