Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Бариатрия против недержания

196
Бариатрия против недержания

Люди с сильным ожирением после бариатрической хирургии не только теряют вес, но также могут избавиться от проблемы недержания, утверждают ученые в своей статье в журнале JAMA Inter...

Специалистам, Методики

Американские ученые провели исследование с целью изучить, какое влияние бариатрические операции оказывают на проблему недержания в долгосрочном периоде.

Как утверждают авторы работы, в ранних исследованиях доказано, что снижение веса – с помощью низкокалорийной диеты или бариатрии – в течение года приводит к улучшениям в недержании у пациентов с ожирением. Теперь же ученые исследовали долгосрочный эффект бариатрического похудения и выяснили, как оно влияет на проблему недержания в течение 3 лет.

Авторы проанализировали данные 2000 пациентов, прошедших бариатрические операции в 10 различных больницах в период 2005-2009 годы. Почти половина пациенток и более 20% пациентов до операции сталкивались с проблемой недержания.

Средний возраст участников исследования составил 47 лет, почти 79% из них были женского пола. После бариатрии улучшения в недержании отмечены у всех пациентов, к концу третьего года после операций почти все избавились от этой проблемы полностью. Ученые отмечают, что чем больше веса терял пациент, тем быстрее он забывал о проблеме недержания, при этом риск рецидива рос с набором каждых дополнительных 10 фунтов веса.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img