Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

На Арбате - без лицензии

488
На Арбате - без лицензии

В центре Москвы работал салон красоты без медицинской лицензии.

Руководителям
Скарлет (май)

Сотрудники прокуратуры г. Москвы приняли участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по заявлению Пресненского межрайонного прокурора о привлечении ООО «Оксиджен медикал» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП. Эта статья определяет наказание за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Во время проверки салона красоты сотрудники межрайонной прокуратуры выявили факты оказания услуг по косметологии, трихологии и диетологии в помещении на улице Новый Арбат.

Арбитражный суд привлек ООО «Оксиджен медикал» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Представители организации заявили, что в данное время оформляют документы для получения лицензии. Однако прокуратура поставила устранение нарушений, выявленных во время проверки, на контроль.

В дополнение скажем, что для того, чтобы оказывать услуги по трихологии не нужна специальная лицензия: такого вида деятельности нет в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства от 16 апреля 2012 г. №291 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»). Трихология входит, как составляющая часть, в медицинскую деятельность под лицензией на косметологию. Убедиться в этом можно, прочитав приложения 10, 11, 12 к приказу Минздравсоцразвития от 18 апреля 2012 г. N 381н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "Косметология".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Наука как основа эффективности. Новое об известном Обзор Наука как основа эффективности. Новое об известном
Пять ошибок отпускника глазами косметолога Обзор Пять ошибок отпускника глазами косметолога
Медицинская карта в клинике косметологии Статьи Медицинская карта в клинике косметологии

Читайте также

Хирурги предпочитают слушать рок-музыку во время операций Хирурги предпочитают слушать рок-музыку во время операций
Harley Academy анонсировала новый модуль по психологии Harley Academy анонсировала новый модуль по психологии
Компания Skincare Murad представила новые продукты Компания Skincare Murad представила новые продукты
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img