Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Торговый сбор для предприятий Москвы

488
Торговый сбор для предприятий Москвы

С 1 июля в Москве вводится торговый сбор – фиксированный обязательный платеж для предпринимателей сферы торговли.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Московская городская дума приняла изменения в закон г. Москвы № 62 от 17.12.2014 «О торговом сборе». Новая редакция городского закона предусматривает определенные льготы по уплате торгового сбора.

От уплаты торгового сбора освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги, если они используют объекты стационарной торговой сети без зала или с залом общей площадью менее 100 кв.м., и в том случае, если площадь, занятая торговым оборудованием, составляет не более 10% в общей площади объекта.

Льготы распространяются на предприятия, основной вид деятельности которых относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты (по ОКВЭД).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговую деятельность и не попавшие под льготное налогообложение, обязаны до 7 июля 2015 года направить уведомление плательщика торгового сбора в налоговую службу.

Подробнее о торговом сборе и льготах для предприятий индустрии красоты можно прочитать на сайте Департамента экономической политики и развития Правительства Москвы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img