Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Куда ушли дерматовенерологи?

658
Куда ушли дерматовенерологи?

Число врачей-дерматовенерологов в России неуклонно сокращается.

Руководителям

Информация о том, что число специалистов в области дерматвенерологии сократилось за пять лет на 17%, прозвучала в докладе директора ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии», академика, главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Анны Алексеевны Кубановой, который она прочитала на XV Всероссийском съезде дерматовенерологов и косметологов.

Пожилые врачи уходят на пенсию, а молодые "переквалифицируются" в косметологи. Отток, по наблюдению экспертов ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии», начался после того, как в 2009 году была введена врачебная специальность "косметология", именно тогда впервые зафиксировано снижение обеспеченности населения дерматовенерологами.

В докладе А.А.Кубановой были приведены конкретные цифры: если в 2010 году на 10 тысяч населения было 0,71 врача-дерматовенеролога, то в 2014 году - 0,59.

Тревога за будущее профессии связана и с определенным скепсисом в отношении специальности "косметология", в которую уходят дерматовенерологи. А.А.Кубанову беспокоит профессиональный уровень врачей-косметологов и их нежелание рассматривать пациента с традиционной медицинской точки зрения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю
Машины против пятен Статьи Машины против пятен

Читайте также

Запущена новая технология для контроля за здоровьем через смартфон Запущена новая технология для контроля за здоровьем через смартфон
Каждая пятая молодая женщина имеет зависимость от соляриев Каждая пятая молодая женщина имеет зависимость от соляриев
Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img