Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Цена достоверной информации

374
Цена достоверной информации

Суд рассмотрел иск пострадавшей от употребления косметики жительницы города Борск.

Руководителям

И заставил салон красоты выплатить пострадавшей 141 тысячу рублей на том основании, что при продаже косметики ей не была предоставлена полная и достоверная информация о продукте.

Ситуация вполне традиционная для индустрии красоты последних лет. Посетительница салона красоты после бесплатной услуги подписала договор на оплату 55 тысяч рублей и взамен получила чемодан с косметическими средствами.

Уже во время процедуры клиентка почувствовала недомогание, но специалист, оказывающий услугу, убедительно заявил, что это нормальная реакция на натуральную косметику. Однако к вечеру симптомы усилились, и потребовалась помощь врача-дерматолога.

По счастью, пострадавшая даже не распаковывала чемодан с косметикой, а сразу написала заявление с требованием расторгнуть договор и обратилась в суд.

Суд решил, что компания, торгующая косметикой, нарушила Закон «О защите прав потребителей» и не предоставила клиентке полную и достоверную информацию о продукте. В пользу пострадавшей с компании взыскали стоимость товара, компенсацию морального вреда и штраф - всего 141 тысячу рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img