Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Кредит на красоту? Возможен!

378
Кредит на красоту? Возможен!

Банки России находятся в поисках надежных заемщиков, в том числе - в индустрии красоты.

Руководителям

Поскольку Центробанк установил ограничение процентных ставок по кредитам, банки стали искать себе заемщиков в местах, которые ранее игнорировали. Это фитнес-центры, клиники косметологии и стоматологии, клиники пластической хирургии и салоны красоты.

Первый интерес к индустрии у финансистов был замечен в 2012 году, но он был больше "разведывательным", теперь же банки готовы перейти к активным действиям: POS-кредитование, то есть выдача кредита в самом месте продаж услуг индустрии красоты, выросло в 2015 году по сравнению с прошлым годом на 12—13% и стало занимать зримое место в банковских портфелях.

Правда, репутацию этому виду обслуживания подпортили история с кредитованием клиентов, пришедших на бесплатные услуги и каким-то образом подписавшим документы о кредите на косметические наборы.

Похоже, эта тема будет себя изживать, по крайней мере, сейчас практически каждый день суды обязывают своими решениями вернуть деньги и расторгнуть кредиты, навязанные покупателям в салонах красоты.

И тогда потребитель будет без опаски выслушивать предложения клиники о кредитовании на дорогостоящую услугу.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img