Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Кредит на красоту? Возможен!

358
Кредит на красоту? Возможен!

Банки России находятся в поисках надежных заемщиков, в том числе - в индустрии красоты.

Руководителям

Поскольку Центробанк установил ограничение процентных ставок по кредитам, банки стали искать себе заемщиков в местах, которые ранее игнорировали. Это фитнес-центры, клиники косметологии и стоматологии, клиники пластической хирургии и салоны красоты.

Первый интерес к индустрии у финансистов был замечен в 2012 году, но он был больше "разведывательным", теперь же банки готовы перейти к активным действиям: POS-кредитование, то есть выдача кредита в самом месте продаж услуг индустрии красоты, выросло в 2015 году по сравнению с прошлым годом на 12—13% и стало занимать зримое место в банковских портфелях.

Правда, репутацию этому виду обслуживания подпортили история с кредитованием клиентов, пришедших на бесплатные услуги и каким-то образом подписавшим документы о кредите на косметические наборы.

Похоже, эта тема будет себя изживать, по крайней мере, сейчас практически каждый день суды обязывают своими решениями вернуть деньги и расторгнуть кредиты, навязанные покупателям в салонах красоты.

И тогда потребитель будет без опаски выслушивать предложения клиники о кредитовании на дорогостоящую услугу.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение
Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img