Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

ФАС против "Ботокса"

530
ФАС против "Ботокса"

Препараты ботулотоксина, применяемые в косметологии, являются рецептурными лекарственными средствами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Руководителям

В Омке территориальное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело по признаку нарушения Федерального закона "О рекламе".

В частности, Центр косметологии "Эстетик Лайн" разместил на фасаде дома рекламу медицинских услуг: "Ботокс. Мезонити. Контурная пластика".

ФАС до рассмотрения дела в суде, которое назначено на 15 июля, увидел только одно нарушение - отсутствие "предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов". Ну и соответственно, такое предупреждение должно занимать не менее чем 5% рекламной площади.

На самом же деле омский центр косметологии нарушил еще один пункт статьи 24 ФЗ "О рекламе", касающийся рекламы рецептурных препаратов, о которых в законе сказано, что она допускается только в "местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине
Как правильно рекламировать инъекционные методы в Интернете (на примере БТА) Статьи Как правильно рекламировать инъекционные методы в Интернете (на примере БТА)

Читайте также

Компания 3D-lipo представила аппарат 3D-Ultimate Machine Компания 3D-lipo представила аппарат 3D-Ultimate Machine
Показано новое минимально-инвазивное устройство для микронидлинга Показано новое минимально-инвазивное устройство для микронидлинга
Клиника Bella Vou внедряет технологию виртуальной реальности Клиника Bella Vou внедряет технологию виртуальной реальности

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img