Риски эстетической медицины
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

ФАС против "Ботокса"

636
ФАС против "Ботокса"

Препараты ботулотоксина, применяемые в косметологии, являются рецептурными лекарственными средствами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Руководителям
СТЭМ 18
Аппараты со всех сторон

В Омке территориальное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело по признаку нарушения Федерального закона "О рекламе".

В частности, Центр косметологии "Эстетик Лайн" разместил на фасаде дома рекламу медицинских услуг: "Ботокс. Мезонити. Контурная пластика".

ФАС до рассмотрения дела в суде, которое назначено на 15 июля, увидел только одно нарушение - отсутствие "предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов". Ну и соответственно, такое предупреждение должно занимать не менее чем 5% рекламной площади.

На самом же деле омский центр косметологии нарушил еще один пункт статьи 24 ФЗ "О рекламе", касающийся рекламы рецептурных препаратов, о которых в законе сказано, что она допускается только в "местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта
Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения Статьи Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения

Читайте также

Миллениалы готовы к косметическому вмешательству Миллениалы готовы к косметическому вмешательству
Технология CRISPR опробована на клетках кожи Технология CRISPR опробована на клетках кожи
Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и  готовые формы? 9 причин! Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и готовые формы? 9 причин!
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img