Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Фейслифтинг и лазерная шлифовка одновременно

376
Фейслифтинг и лазерная шлифовка одновременно

Делать лазерную шлифовку кожи одновременно с ритидэктомией возможно и безопасно, но не у всех пациентов, пишут ученые в статье в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

В исследовании приняли участие 77 пациентов с типами кожи I и II по Фицпатрику, которым одновременно провели процедуры шлифовки лазером на иттрий-алюминиевом гранате с эрбием и ритидэктомию. У 37 участников эксперимента подтяжка лица сопровождалась шлифовкой периоральной области, у 27 – средней трети лица и у 14 – всего лица.

Как утверждают авторы методики, они зафиксировали только 3 осложнения, связанных с лазерной шлифовкой: у одного пациента развилась умеренная гиперпигментация в средней трети лица, еще у двоих – сформировалась эритема, длившаяся до 4 месяцев. Все нежелательные явления были устранены с помощью консервативных методов лечения.

Ученые отмечают, что отбор пациентов и формирование плотных лоскутов ткани при ритидэктомии имеют критическое значение для эффективности лазерной шлифовки.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации
Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img