Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Фейслифтинг и лазерная шлифовка одновременно

358
Фейслифтинг и лазерная шлифовка одновременно

Делать лазерную шлифовку кожи одновременно с ритидэктомией возможно и безопасно, но не у всех пациентов, пишут ученые в статье в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

В исследовании приняли участие 77 пациентов с типами кожи I и II по Фицпатрику, которым одновременно провели процедуры шлифовки лазером на иттрий-алюминиевом гранате с эрбием и ритидэктомию. У 37 участников эксперимента подтяжка лица сопровождалась шлифовкой периоральной области, у 27 – средней трети лица и у 14 – всего лица.

Как утверждают авторы методики, они зафиксировали только 3 осложнения, связанных с лазерной шлифовкой: у одного пациента развилась умеренная гиперпигментация в средней трети лица, еще у двоих – сформировалась эритема, длившаяся до 4 месяцев. Все нежелательные явления были устранены с помощью консервативных методов лечения.

Ученые отмечают, что отбор пациентов и формирование плотных лоскутов ткани при ритидэктомии имеют критическое значение для эффективности лазерной шлифовки.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img