Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Декларация не соответствовала действительности

452
Декларация не соответствовала действительности

В Ямало-Ненецком округе обнаружена партия незадекларированной косметики.

Руководителям
Тонадо Дент

Ямбургский таможенный пост получил в электронном виде таможенную декларацию на косметические средства. В документе заявлено о провозе декоративной косметики, в частности "Корректора зеленого для расширенных сосудов". Всего продекларировано 27 штук. Однако при проверке груза оказалось, что в партии есть еще незадекларированный "Корректор розовый осветляющий".

Таможенники готовились возбудить в отношении нарушителя административное дело, но электронная система управления рисками, внедренная на таможне, сработала еще раз и указала на то, что в самой декларации о соответствии есть нарушения: неверно указан производитель и страна-изготовитель товара "Тональная пудра для лица".

С введением электронных реестров работа таможенных органов стала более эффективной, так как они позволяют в считанные часы собрать всю информацию о любой продукции, которая пересекает границы Российской Федерации.

Точно так же, как реестры деклараций соответствия и свидетельств о государственной регистрации по единой форме Таможенного союза позволяют быстро выявить контрафакт и фальсификат в салонах красоты и клинках косметологии.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
Представлен новый омолаживающий комплекс Представлен новый омолаживающий комплекс
Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img