Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

И сайт закроют без суда

500
И сайт закроют без суда

С 1 июля в России будут блокировать в досудебном порядке сайты, на которых продаются контрафактные или фальсифицированные лекарственные препараты.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)
Медтехника Добрый свет

Право блокировать сайты получили органы Роскомнадзора, которые будут это делать по представлению проверяющих органов, в частности фармаконадзора.

Возможность закрывать информацию компетентные органы получают в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств".

Поскольку продажа лекарственных препаратов возможна только через предприятия, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, то торговля интернет-магазинов и интернет-аптек признается незаконной.

Досудебная блокировка интернет-магазинов не коснется практики интернет-бронирования препаратов, которое применяют сейчас многие аптеки.

В связи с изменением законодательства, в частности, с внесением поправок в ФЗ-61 "Об обращении лекарственных средств", продажа ботулотоксинов через интернет-магазины также будет запрещена.

Напомним, что эти правила пока не коснулись системы продаж медицинских изделий, к которым относятся также инъекционные препараты - филлеры и биоревитализанты.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»
Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов
Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img