Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

И сайт закроют без суда

564
И сайт закроют без суда

С 1 июля в России будут блокировать в досудебном порядке сайты, на которых продаются контрафактные или фальсифицированные лекарственные препараты.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Право блокировать сайты получили органы Роскомнадзора, которые будут это делать по представлению проверяющих органов, в частности фармаконадзора.

Возможность закрывать информацию компетентные органы получают в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств".

Поскольку продажа лекарственных препаратов возможна только через предприятия, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, то торговля интернет-магазинов и интернет-аптек признается незаконной.

Досудебная блокировка интернет-магазинов не коснется практики интернет-бронирования препаратов, которое применяют сейчас многие аптеки.

В связи с изменением законодательства, в частности, с внесением поправок в ФЗ-61 "Об обращении лекарственных средств", продажа ботулотоксинов через интернет-магазины также будет запрещена.

Напомним, что эти правила пока не коснулись системы продаж медицинских изделий, к которым относятся также инъекционные препараты - филлеры и биоревитализанты.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение
Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img