Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Питание после бариатрического похудения

414
Питание после бариатрического похудения

Употребление протеиновых добавок пациентами, сильно похудевшими после бариатрической операции, приводит к снижению числа осложнений после абдоминопластики.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

В ходе эксперимента 23 пациента готовились к абдоминопластике после массивного похудения в результате бариатрических операций и включили в свой рацион низкокалорийные, натуральные протеиновые порошки на основе изолята сывороточного белка, не содержащие дополнительных витаминов или минералов. Все участники употребляли по 80г белка ежедневно в течение 4 недель до и после абдоминопластики.

Их результаты сравнили с результатами участников контрольной группы из 23 человек, которые не употребляли никаких пищевых добавок. Ученые отмечают, что у участников обеих групп были схожие поло-возрастные показатели, ИМТ, уровни гемоглобина, среди них было равное число курильщиков, а их операции были почти одинаковыми по продолжительности.

Как выяснилось, число осложнений при заживлении ран в контрольной группе составило 21,7%, во второй группе таких осложнений не зафиксировано. При этом никаких отличий в числе сером, инфицирования ран или некрозов пупков не зафиксировано.

Ученые обращают внимание, что почти все пациенты, принявшие участие в эксперименте, после бариатрии соблюдали строгий режим питания, что могло вести к недоеданию и, соответственно, дефициту белка в организме. Поэтому результаты исследования могут быть справедливы не для всех прошедших бариатрические операции пациентов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии Статьи Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии
Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?

Читайте также

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году Отмечен спад косметических процедур в 2016 году
Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям
Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img