Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Изменения для медизделий

440
Изменения для медизделий

Внесены изменения в Порядок организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Опубликован Приказ Министерства здравоохранения от 03.06.2015 N 303н "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1353н "Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий".

Документ утвердил форму заключения комиссии экспертов о возможности (или невозможности) внесения изменений в документы на медицинское изделие.

Со дня вступления приказа в юридическую силу экспертиза качества, эффективности и безопасности медицинских изделий проводится только при наличии оснований, предусмотренных Правилами государственной регистрации медицинских изделий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 N 1416.

Важное изменение: при проведении экспертизы отныне не допускается истребование экспертным учреждением документов непосредственно у самого заявителя. Если представленных материалов для экспертизы недостаточно, то руководитель экспертного учреждения обращается с соответствующим запросом в Росздравнадзор, а представители этого органа уже общаются с заявителем.

Форма заключения комиссии экспертов о возможности (невозможности) внесения изменений в документы на медицинское изделие регламентируется также Приказом Минздрава России от 21.12.2012 N 1353н "Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img