Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Риск лимфомы после увеличения груди

378
Риск лимфомы после увеличения груди

Ученые из Великобритании установили взаимосвязь между увеличением груди имплантатами и формированием анапластической крупноклеточной лимфомы.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Проведя ретроспективный анализ научной литературы, посвященной результатам операций по увеличению груди, ученые выяснили, что в очень небольшом числе случаев установка имплантатов может повышать риск развития гемопоэтических заболеваний, в том числе анапластической крупноклеточной лимфомы.

Как утверждают авторы исследования, они обнаружили 83 случая заболевания АККЛ после увеличения груди имплантатами, 65 из них произошли за последние 7 лет. При этом никакой взаимосвязи между развитием анапластической крупноклеточной лимфомы и типом установленных имплантатов ученые не обнаружили.

Авторы исследования настаивают, что пластические хирурги должны более внимательно относиться к случаям формирования новообразований у пациенток с установленными имплантатами, а также фиксировать случаи болезненности, резкого увеличения груди или периодических выделений из нее.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img