Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рост немеланомных опухолей кожи в течение года

476
Рост немеланомных опухолей кожи в течение года

Отсрочка контролируемого краевого иссечения на срок до 1 года незначительно влияет на увеличение размеров немеланомных опухолей кожи, считают ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 242 пациентов (средний возраст 69,3 года), прошедших контролируемые краевые иссечения подтверждённых биопсией базальноклеточных или плоскоклеточных карцином в период с 2004 по 2006гг, и установили временные интервалы и изменения размеров опухолей между получением результатов биопсии и операциями.

Таким образом, были проанализированы 283 немеланомные опухоли кожи у 239 пациентов, среди них 74 плоскоклеточные и 219 базальноклеточных карцином. Как утверждают ученые, размеры новообразований при первичном и вторичном осмотрах почти не менялись (1см против 1,1см через год). Кроме того, значительных отличий в размере иссеченных участков кожи при базальноклеточной и плоскоклеточной карциномах не обнаружено: он составил в среднем 1см в диаметре. Однако при контролируемом краевом иссечении базальноклеточной карциномы удаляется в среднем 1,9 слоя кожи, по сравнению с 1,5 слоями при плоскоклеточных карциномах.

Согласно заключению ученых, отсрочка хирургического иссечения немеланомных опухолей кожи на срок до 1 года не приводит к увеличению размера новообразования и, соответственно, площади удаляемого участка кожи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img