Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Крым. Пока без звезд

430
Крым. Пока без звезд

Госсовет Крыма отменил обязательную классификацию объектов размещения и курортной инфраструктуры.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Законодатели внесли изменения в местный закон "О туристской деятельности", временно исключив из него обязательство зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Крыма для ведения туристской деятельности.

Также пока необязательна для владельцев гостиниц, спа-отелей, санаториев и других объектов гостеприимства категоризация.

Пока классификация по категориям является добровольной и, что важно, реализуется с помощью организаций, аккредитованных при министерстве курортов Крыма.

Так что наличие звезд для классификации гостиничного бизнеса в Крыму пока не является обязательным. Потребители услуг санаториев, курортов и спа-отелей лишены каких-либо критериев качества гостеприимства. Для индустрии это может быть и неплохо, а вот для тех, кто собирается провести отдых в Крыму, - нехорошо.

Напомним, что особые условия приняты и для косметологической индустрии Крыма. Временные требования к клиникам прописаны в Приказе Минздрава России от 29.04.2015 N 220н "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии Статьи Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии
Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?

Читайте также

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году Отмечен спад косметических процедур в 2016 году
Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям
Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img