Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Для доминирующих...

410
Для доминирующих...

ФАС России подготовила рекомендации для компаний с доминирующим положением на рынках лекарств и медизделий.

Руководителям

Федеральная антимонопольная служба дала предписания по направлению развития коммерческой политики компаний, которые близки к тому, чтобы стать монополистами на рынке медизделий и лекарственных средств.

Подробная информация о процессе определения товарного рынка, порядке и критериях отбора, взаимодействии отношений с контрагентами, ведению делопроизводства сопровождаются примерами из антимонопольной практики России.

Впрочем, в косметологическом бизнесе пока ни одна компания не уличена в доминирующем положении, несмотря на то, что многие из них в презентационных целях используют такие определения как "лидер российского рынка" или "ведущий производитель".

По сути, рынком индустрии красоты (косметическими средствами, медицинскими изделиями и лекарственными препаратами) Федеральная антимонопольная служба пока вплотную не занималась.

В сводки ФАС косметология и пластическая хирургии попадает только в связи с нарушением статьи 24 Федерального закона "О рекламе" - "Реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img