Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Низкоинтенсивный лазер против пятен на коже

450
Низкоинтенсивный лазер против пятен на коже

Эрбиевый лазер на иттрий-алюминиевом гранате демонстрирует большую эффективность в коррекции светло-коричневых пятен на коже, чем лазер 532-нм, установили ученые.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы
Curacen

В ходе предварительного сплит-исследования южнокорейские ученые сравнили результаты от воздействия 532-нм и эрбиевого лазеров на светло-коричневые пятна 6 пациентов. Целью же последующего проспективного исследования с участием 32 пациентов (18 женщин, средний возраст 16,3 года) с 39 светло-коричневыми пятнами было установить, насколько эффективно и безопасно применение 1062-нм эрбиевого лазера на иттрий-алюминиевом гранате для их коррекции.

В ходе первого эксперимента у пациентов зафиксирована лучшая реакция на действие лазера1064-нм: хороший или отличный результат был получен у всех пациентов, по сравнению с 67% после обработки лазером 532-нм.

В ходе второго эксперимента пятна полностью исчезли у 30,8% пациентов, на 50% менее заметными стали пятна у 74,4%. Побочные эффекты зафиксированы у 15,4% участников.

Более 85,7% пятен площадью менее 16кв.см продемонстрировали полный ответ на терапию, однако ни одно пятно площадью более 16кв.см не отреагировало так же.

Как считают авторы исследования, результат коррекции в большей степени зависит от размера пятна, поэтому эрбиевый лазер на иттрий-алюминиевом гранате является наиболее эффективным против относительно небольших светло-коричневых пятен размером до 16кв.см.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Регуляторные пептиды и факторы роста на страже молодости ваших глаз Статьи Регуляторные пептиды и факторы роста на страже молодости ваших глаз
Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии Статьи Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии
Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей

Читайте также

Компания Hologic покупает Cynosure Компания Hologic покупает Cynosure
Компания NeoStrata проведет симпозиум в мае 2017 года Компания NeoStrata проведет симпозиум в мае 2017 года
Продлен срок действия РУ на медицинские изделия Продлен срок действия РУ на медицинские изделия
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img