Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Коррекция деформаций ушных раковин

398
Коррекция деформаций ушных раковин

Существуют сотни хирургических методик коррекции различных деформаций ушей, считают авторы исследования, опубликованного в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

От несовершенств формы ушных раковин, по подсчетам ученых, страдают 5% населения. Самым распространенным дефектом является лопоухость, или слишком большой угол отстояния ушной раковины, который в норме должен составлять 25° у мужчин и 20° - у женщин.

Критическим же фактором при оценке выраженности дефектов и принятии решения о хирургическом вмешательстве ученые называют возраст пациента. При нормальном развитии ушные раковины достигают 90% своего окончательного размера уже к 3 годам.

За последние 50 лет разработаны сотни методик коррекции ушных раковин, но ни одну из них нельзя назвать универсальной или одинаково эффективной для всех случаев. Нехирургические методики впервые были опробованы в 1980-х годах.

Наиболее спорным остается вопрос коррекции недоразвития противозавитка: многие хирурги выступают за удаление хряща, другие – за сохранение.

Одно из недавних новшеств в отопластике – технология электромеханической реконструкции, которая, по словам ученых, представляет большой потенциал для изменения формы хряща ушной раковины, но пока находится на стадии исследования.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img