Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Комиссия против параллельного импорта

372
Комиссия против параллельного импорта

У теории параллельного импорта есть как сторонники, так и серьезные противники.

Руководителям

Евразийская экономическая комиссия выступила против введения параллельного импорта в Российской Федерации.

Так, введение параллельного импорта кажется несвоевременным председателю коллегии ЕЭК В. Христенко. Более разумным и экономически взвешенным ему предствляется режим исчерпания прав – национальный или региональный, который сегодня действует в Евразийском Союзе.

Напомним, что сейчас в Россию может ввозить и продавать товары с определенным товарным знаком только его владелец или официально обозначенный дистрибьютор. Введение параллельного импорта приведет к тому, что на продажу товара не понадобиться разрешение официального представителя бренда.

Как уже сообщал портал 1nep.ru, в пилотном проекте в списке товаров, для которых будет разрешен параллельный импорт, присутствуют медицинские изделия, лекарственные препараты и косметические средства.

Последствия нерегулируемого ввоза продуктов для рынка индустрии красоты сегодня трудно предсказать, но негативных прогнозов у аналитиков отрасли гораздо больше.

В самой Евразийской экономической комиссии на счет параллельного импорта нет единого мнения, будем ждать решения Высшего совета ЕЭК, куда входят руководители государств и правительств стран-членов ЕЭС.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img