Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Просроченная косметика

550
Просроченная косметика

В Кировской области в центре красоты «Ренессанс» использовали просроченные косметические средства.

Руководителям

Департамент здравоохранения Кировской области и прокуратура провели внеплановую проверку салона красоты и обнаружили грубые нарушения правил оказания услуг.

В первую очередь, в глаза проверяющим бросилось то, что косметика, которую применяют при оказании косметологических услуг, была просрочена, а некоторые средства вообще запрещены к применению на территории страны в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Административные штрафы в размере 40 тысяч рублей на ООО и 4 тысячи рублей на должностное лицо заплатит салон красоты за обнаруженные нарушения.

Стоит отметить, что такие меры являются довольно мягкими. В Кодексе об административных нарушениях за продажу товаров или оказание услуг в нарушение технических регламентов полагается совсем другой штраф.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img