Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Если штрафы не работают

506
Если штрафы не работают

Если сумма штрафов не впечатляет, Роспотребнадзор закрывает салоны красоты.

Руководителям
Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

Салон красоты «Cherry» в Якутске проверили представители Республиканского управлением Роспотребнадзора. По итогам плановой проверки был составлен протокол об административных нарушениях, и материалы направлены для рассмотрения в Якутский городской суд. Список нарушений полностью укладывался в статью 6.3 КоАП о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сотрудники салона красоты, как будто, вообще не знакомы с требованиями СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Вход в салон красоты - в подъезде жилого дома. В помещении, где расположен солярий, в кабинете маникюра и педикюра нет приточно-вытяжной вентиляции, текущие и генеральные уборки помещений проводятся из рук вон плохо и нерегулярно, нет специальной раковины для мытья рабочих инструментов.

Сотрудники не проходят медосмотров, не работает программа производственного контроля, вплоть до того, что договоры со сторонними организациями на многие виды работ даже не заключены.

Суд решил, что даже максимальная сумма штрафа по статье 6.3 КоАП не отрезвит индивидуального предпринимателя и постановил закрыть салон красоты на 90 суток.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными
IFDC 2018 весна
IFDC 2018

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img